7月2日 誕生日の当日は日曜日でした。
前日、外食してお酒も飲んで大満足♪
ゆっくり寝て、朝ごはんも簡単に作りました。
7月2日の朝ごはん
ツナサラダ
トースト
アイスコーヒー
午前中はダラーっと過ごして(笑)、お昼過ぎに身支度をしたら近所のスーパーへ行きました。
誕生日の当日はいつもの通りに自分でお祝いの準備をしましょ
店内で目に付いた物で献立を組み立てながら買い物をして帰宅。
15時前からゆっくりと準備を始めて早目にスタートしたお祝いの宴がこちら↓↓
まるのお誕生日の宴 2017
ベビーリーフのサラダ
前の日の俺のフレンチを意識してスナップえんどうをオサレにあしらってみました(笑)
オクラとプチトマトも♪
たことじゃが芋のクミン風味
7月2日は半夏生。たこを食べると元気になるそうなのでたこを。
新じゃがと一緒にニンニクとクミンシードで炒めました。
えびのスパイス焼き
BBQ用で売っていた大きなえびにローズマリー、バジル、黒コショウなど
スパイスをたっぷりまぶしてグリルで焼きました。
レモンが合う!
メインは豚バラ肉の塊ステーキ
豚バラ肉は下茹でをしっかりして柔らかく。
その後、塩コショウだけして脂の面から波型フライパンでこんがり焼きました。
カットしてマイタケのソテーを添えて甘目のバルサミコ酢ソースで。
わさび&塩 と 梅&ポン酢も。
前夜のメインが牛だったので豚にしました~♪
わ
ワインはコノスルの赤♪
昨日は白とスパークリングだったので赤で。
軽めを冷やして旨し。
自分でも美味しかったーー!上手にできたわ~♪と思ったけれど
私よりオットが「最高!うまっ」を連発して喜んでました。
なんか、お誕生日の便乗で主役の私より楽しんでるんが悔しいけど(笑)
喜んでもらったので良しとしましょう!
プレゼントもくれたしね♪
オットプレゼント その1
クリームチーズ系とチョコフランボワーズ系の可愛いケーキ
夕方、1人で散歩に出かけて買って来てくれました。
ありがとう!オット♪
ワインとチョコはこの日は食べずにしまっておきました♪(いっぱい食べたのでね(汗))
44歳のお誕生日も楽しく美味しく過ごせました。
ありがたいなぁ。幸せだね♪
お誕生日ネタ、後少しだけ続きまっす