先週から今週はバイトの出勤が少な目で
更にお客様(オットの両親)も来てくれたこともあり
家の中が久々に整っています♪
ちょこっと家具を入れ替えて模様替えしたりもできて嬉しい!!
壁にかけられない(釘を打てないので)ため、しばらく出してなかった
手ぬぐいも出してみました!!
部屋の隅に立てかけてみた。
紫陽花 うちの近所にも咲いていてとってもキレイです。
花瓶の前に置いてあるのは通天閣のペーパークラフト。
オット作です。
先日、佐世保の両親と一緒に行った時、フリーで置いてあったので。
帰ってから一所懸命に作ってました(笑)
さて、お休みだった昨日の晩ごはんは、またまた冷蔵庫の整理をかねて。
お客様用に買い出しした食材が残っていましたのでね。
6月13日の晩ごはん
牛薄切り肉炒めプレート
サラダ(豆、レタス、玉ねぎ、きゅうり、トマト)
茄子とししとうの焼き浸し
玄米入りごはん
しいたけと卵のお汁
特保のゼロビール
お肉は佐世保が来た日に作ったトマトの山椒すき焼きの残り。
パプリカと玉ねぎと一緒に焼き肉のタレで炒めました。
冷凍のクリームコロッケはケチャ+マヨ+レモン汁の簡単ソースで。
お汁の出汁は富山旅行で買って来たかにの出汁です♪