ちょうど1ヶ月前の4月20日の画像からスタート♪
頑張るぞーーー!!
4月20日の晩ごはん
たこ焼きデー!
たしか先月かな?妹宅で食べたのが美味しかったので家でも。
オットと台所で一気に焼いてからテーブルでゆっくり食べます(笑)。山盛り!
4月21日の晩ごはん
白ワインの献立
チキントマト煮、筍ソテー、新じゃが丸揚げ、キャベツサラダ など
4月22日
休日の朝 ピザトースト
夜は買って来た寿司とか筍そばなど・・・・・
4月23日は画像無し~。 なんでかな?? 何してたっけ??
4月24日の晩ごはん
筍土佐煮、筍姫皮和え、かつお、茄子味噌汁、きゅうりのっけ奴、レンコンと鶏の味噌炒め など
盛りだくさんですね。
木の芽をたっぷり使ってますが、298円で苗木を買ったのです。
育てて葉っぱをコツコツ使ってます。
木の芽、旨し♪
今もまだ頑張ってて、栄養剤とかあげつつ育てては使いを繰り返し中。
4月25日の晩ごはん
つけうどん
ごぼうと人参のかき揚げ
筍天ぷら
富山のお土産のイカの一夜干しが激うまやったわ~!