若竹煮、菜の花ナムルなど

4月4日、5日はオット残業デーの為、晩ごはんはナシ。

私も咳がひどかったのでちょうど休めて助かりました。 

6日は旬の筍、菜の花を使って晩ごはんです。

                      4月6日の晩ごはん 
 
b0102728_14384010.jpg
b0102728_14384484.jpg
b0102728_14384899.jpg
b0102728_14385146.jpg
b0102728_14385598.jpg
b0102728_14385991.jpg
若竹煮
菜の花のナムル
小松菜お浸し
鱈の味噌漬け焼き
チキンかつ
豆腐の味噌汁
玄米入りごはん
糠漬け
特保のゼロビール167.png

筍は糠で下茹でしてジップロックに水をはって保存してます。
この写真は2本目くらいかな?

今年は今現在で計4本茹でて食べてます♪

鱈は適当に白みそとみりんを混ぜて漬けておいた物です。

チキンかつはお弁当用に冷凍しておいたのですが、少し時間がたってしまったのでまとめて揚げました。

春の定食179.png美味しい晩ごはんでした♪


人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ


お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。

まるまる☆弁当 



※まるへのメッセージはコチラまで♪
 ymagumaru980836☆excite.co.jp (大変お手数ですが☆を@に変えてください!!)








[PR]
by ymagumaru980836 | 2017-04-23 14:45 | ごはん | Comments(0)

今度は兵庫県に移った転勤族の40代主婦。 オットとの晩酌が何よりの楽しみです


by まる
プロフィールを見る
画像一覧