3月13日の晩ごはんはこれまたテレビで観た影響で鍋。
野菜を色々とたっぷり食べる鍋を「草鍋」(くさなべ)と言うらしい。
それに乗っかって残っていたレタスにニラ、水菜、ねぎなど足して草鍋と呼んでみました。
ま、いつもの豚しゃぶって言っちゃえばそう変わりないんですがね~。
3月13日の晩ごはん
〆は卵雑炊にしました。洗ったごはんとネギを卵でとじて。美味しかった~!!
翌日はホワイトデーの14日。
私は15日がお休みだったので飲んじゃお~♪ ホワイトデーだしね
3月14日の晩ごはん
北京ダック風。 鶏の甘辛焼きと野菜と皮は小麦粉に砂糖少々と塩と水。
卵とトマトの炒めとオクラのナムル
白ワインも
美味しくできたんですが、北京ダック風、作りすぎた~(笑)。
ごはんの後半、オットと「だんだんノルマになって来たな~」って。
これはお腹いっぱい食べるもんじゃないですね。 えへ。
でもワイン+中華 すごく合いました♪