またもやテレビの影響で辛い本格的なマーボー豆腐が食べたくなりました。
バイトの帰りに材料を買って来て作ったのがコチラ↓↓
2月16日の晩ごはん
マーボー豆腐
オクラのナムル
しめじとねぎの卵スープ
玄米入りごはん
特保のゼロビール
白ネギ、唐辛子、豚ひき肉、生姜、にんにく、花椒、甜麺醤、醤油、赤味噌、酒、みりん、砂糖 など。
最後に白ネギを生でたっぷりと花椒ももう一度パラリ。
ラー油とごま油もタラっとかけました。
花椒が良い働きをして食べた後にピリっと刺激が旨い!!
ジワっと汗が出て来る辛さでめーーっちゃ美味しかったです。
オットも太鼓判の旨さになりました♪♪