オットのお給料日は出張で不在だったので、
お給料日のご褒美メニューは27日の金曜日にしましたよ。
翌日お休みの花金
ワインも飲んじゃいましょうね~
1月27日の晩ごはん
ラムステーキ 香草スパイス&にんにく
サラダ(レタス、玉ねぎ、トマト、アボカド、ロマネススコ、ごぼう)
生ハム&オリーブ&茹で卵 ランプフィッシュキャビアのせ
きのこのクリームパスタ
赤ワイン&ロゼスパークリング
男子ごはんによく登場する「ロマネスコ」!
近所のスーパーでお買い得でしたので嬉しく購入。
食感はカリフラワー、味はブロッコリーって感じのおいしさ♪ よいわーー!
色もキレイですね
オットはラム肉をいたく気に入ってました。
一口ごとに「うーん!うまっ♪」っとつぶやいてましたよ。
パスタは1人75グラムで気持ち少な目にしました。
赤ワインはボージョレーヌーボーの6本セット 最後の1本でした。
ロゼスパークリングもスパークリングワインの6本セットの最後の1本でした♪
どちらも去年購入したものです。
最近休日前しか飲まないので減りが遅い(持ちが良い?(笑))です。
ちょっと前までは6本セットも1~2週間で飲みきってしまってたもんです。
お給料日のご褒美メニュー、オット大喜びでした♪
また今月も頑張りましょーーー!