1月16日はバイトが16時までの勤務だったので
きっと晩ごはんの準備が大変だろうと(時間が無い上に疲れているので気力が出ないの~っ
)
前日におでんを仕込んで置きました。
いつものように鍋ごとタオルケットや新聞紙にくるんで保温調理ですよ。
1月16日の晩ごはん
保温調理おでん
糠漬け
びんちょう鮪の刺身 大葉の刻み添え
特保のノンアルビール
さくっと準備ができましたー! しかも美味しかったです♪
鍋にいっぱい作ったので翌日にも持ち越し。
1月17日の晩ごはん
2日目のおでん野菜のサラダ
鶏肉の竜田揚げ
オットはごはん
特保のノンアルビールも
2日目のおでんも美味しかったですが、日本酒が飲みたくなって困りました。