12日の木曜日がオットと揃って平日お休みデーでした。
ので、前日の11日はワインを飲んじゃいましたよ~♪
1月11日の晩ごはん
チキンのスパイスソテー ソーセージと茹で野菜添え
えびとしいたけのアヒージョ
グリーンサラダ
パン
オードブル盛り (テリーヌ、茹で卵ランプフィッシュキャビア添え、スモークサーモン)
ボージョレーヌーボー ロゼ
オードブルはお正月の名残りです。
スーパーでテリーヌもスモークサーモンも割引特価でした♪
ロゼはやや辛口でまる家好みでした。
ボージョレヌーボー6本セットの5本目です。
最近飲む頻度が減っているので、奇跡的に(笑)まだ残ってるのです。
休み前の嬉しい晩ごはん。
いつもにも増して楽しく美味しく食べました