新年明けましておめでとうございます。
今年も「まるの家のごはんと暮らし」をよろしくお願いいたします。
昨年の画像もネタもたっぷりたまっているのですが、追いつかないので
ここで一旦リセットしちゃうことに決めました。
2か月弱の日記はひとます寝かせて(忘れない内にまとめたいけど・・)
今年の日記をスタートさせたいと思います。
今年はため込まず、備忘録としてコツコツ書いていく事を目標に頑張ります!!
今年、今年と言いながら
恒例の昨年のこと、大晦日の話から(笑)
28、29、30、とバイトを頑張りまして31日はお休みでした。
朝からオットを送り出し、おせちの残りを仕上げ
掃除を済ませて大晦日の晩ごはんの買い出しに行きました。
スーパーもめっちゃ賑わっていて
私もイソイソと購入。
17時頃家に帰ると16時までの勤務だったオットが帰宅していました。
紅白までに準備するね~♪と作った2016年最後のごはんがコチラです↓↓
鴨汁つけそば
お刺身など
迎春 美味しいビール
色々ツッコミどころ満載の紅白をオットとつっこみながら(笑)楽しく鑑賞しつつ
食べた大晦日のごはん。
お蕎麦は11月に行った城崎旅行で買った出石そばです。
カウントダウンは恒例のスパークリングワインで乾杯して
年越し番組を色々見ながら2時過ぎくらいに寝ましたが、
(Eテレ 2355のたなくじ
後はジャニーズカウントダウンとかカウントダウンTVとか観たーー)
2017年の初日はオットも私も出勤でした。 働き初めです
出勤前にテレビで観たダイヤモンド富士♪
2017年のおせちはお互いに初仕事を終えた元日の晩ごはんで。
2017年1月1日の晩ごはん
今年は28日から計画的に作りました。
くりきんとん
五目なます
黒豆
いくら
ハム&ランプフィッシュキャビア
えび旨煮
ぶり照り焼き
かまぼこ
ごまめ
酢ごぼう
数の子 結び紅白
ローストビーフ
煮物
デザートに雪だるまのチーズケーキを食べました(これはコンビニで買いました)
今年も良い年になりますように!!