ステーキと赤ワインの日

8月16日も2人とも仕事でしたが、翌日はワタクシお休みでしたので
晩ごはんは休み前のお酒解禁デーでありました。

ここぞとばかりに赤ワイン!

赤ワインに合う献立にしましたemoticon-0178-rock.gifemoticon-0105-wink.gif

                      8月16日の晩ごはん

b0102728_20011568.jpg
b0102728_20012348.jpg
b0102728_20013332.jpg
b0102728_20012702.jpg
b0102728_20013735.jpg
ステーキ つるむらさき炒め添え
フライドポテト サルサソースがけ
ハマチのカルパッチョ 
バケット
赤ワインemoticon-0168-drink.gif

オットがつるむらさきをめっちゃ気に入って(初めて出したかな?)

「なんて名前やったけ??」と2回くらい聞いてきたのが面白かったです(笑)。

フライドポテトのサルサソースがけは男子ごはんでやっていたのを思い出して♪

一気におつまみ度がUPします!

カルパッチョのソースはマヨと妹がお土産でくれた「いしる麹」を混ぜたもの。

いしる麹・・石川県の魚醤いしると米麹を合わせた調味料。

妹の旦那様(義弟君)の単身赴任先石川のお土産です。

これが、めっちゃ美味しくて使いまくってます♪ 

そのまま、生野菜につけても美味しいし♪ 

休日前のワインで嬉しくおいしい晩ごはんでした。




人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ


お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。

まるまる☆弁当 



※まるへのメッセージはコチラまで♪
 ymagumaru980836☆excite.co.jp (大変お手数ですが☆を@に変えてください!!)


             


[PR]
by ymagumaru980836 | 2016-09-07 20:11 | ごはん | Comments(0)

今度は兵庫県に移った転勤族の40代主婦。 オットとの晩酌が何よりの楽しみです


by まる
プロフィールを見る
画像一覧