つまみの日、ガパオ風ごはんの日
その場合・・・例によって帰ると17時。
疲れている。
洗濯物をしまったり、少しお茶して座っているとすぐに18時。
オットが帰宅するまで1時間も無いっ!! というスパイラルです。
で、手抜きですが、つまみで品数は揃えました。
7月20日の晩ごはん
刺し身盛り合わせ
肉のマルセで買ったコロッケとメンチカツ キャベ千添え
残ったマロニーで春雨サラダ
残った万願寺とはんぺんの炒め物
オットはビール風、私はオールフリー
前日の残り食材大活躍!
刺し身盛りは春にできた近所のスーパーの魚売り場がとても安くて充実しているので
美味しいのが手に入ります♪
柵で買って3種で900円くらいでした
オットの帰宅にもちゃんと間に合って良かったです。
刺し身はさすがに多かったので残ったのは煮つけて翌日お弁当へ。
7月21日も16時までバイトでした。
で、パターンは同じ。
この日は品数を減らして1品勝負!!
でも食材は1品に入れまくりました~!!
7月21日の晩ごはん
ガパオ風ごはん
(鶏ひき肉、いんげん、おくら、トマト、玉ねぎ、青唐辛子、ヤングコーン、ピーマン
大葉、にんにく、オイスターソース、生姜、醤油、砂糖、レッドペパー など)
オットはビール風、私はオールフリー
潔く(?!)1品。 はい、これだけ。
めちゃくちゃ辛くしたんですが、オットにヒット♪
2人で汗をかきつつ食べました。
なんとか作って間に合った晩ごはんでした。
お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。
→まるまる☆弁当
※まるへのメッセージはコチラまで♪
ymagumaru980836☆excite.co.jp (大変お手数ですが☆を@に変えてください!!)