和のおかずの日、肉とワインの日 ~嬉しい小包み~
北の大地の初夏の便り♪
自家製のアスパラと水菜など!
嬉しいーーーー!!! いつもありがとう!!ホントに♪♪
翌日から贅沢に新鮮なアスパラが食卓に並びましたよ(❀╹◡╹)ノ☆
5月19日の晩ごはん
アスパラベーコン
人参シリシリ
かつおたたき トマト水菜添え
しいたけフライ
厚揚げチーズ焼き ネギのっけ
ぶりの子の煮つけ 大葉とネギのっけ
オットはビール風、私はオールフリー
最初はアスパラベーコンで楽しみました。
甘くてシャキシャキでジューシーなアスパラ♪
翌日のオット弁当にも。
晩ごはんは卵と一緒に、スパークリングワインのお供にしました
5月20日の晩ごはん
アスパラバターしょうゆ スクランブルエッグのっけ
チキンクリームソテー きのこ
きゅうりと豆のサラダ
ホタテとトマトのカルパッチョ
スパークリングワインも
休日前だったので飲みましたよ~!!
とろとろ卵と黒コショウをきかせて焼いたアスパラは
ワインにも合いました!!
お連れのお家で丹精された美味しい野菜のおかげで
心もお腹もたっぷり満たされました
お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。
→まるまる☆弁当
※まるへのメッセージはコチラまで♪
ymagumaru980836☆excite.co.jp (大変お手数ですが☆を@に変えてください!!)