鶏とマイタケのバター醤油焼き など

連休の前の日はウキウキとつまみを用意しました。

オットも「いいねぇ~!!」とめっちゃ嬉しそうです。


                  3月18日の晩ごはん 
b0102728_16154843.jpg

b0102728_1616635.jpg
b0102728_16161771.jpg

b0102728_16164530.jpg
b0102728_1617038.jpg

b0102728_16171586.jpg

b0102728_16173115.jpg

鶏とまいたけのバター醤油焼き
刺身切り落とし盛り カイワレ、きゅうり、わかめ
ごぼうとひじき煮のサラダ
ちくわと山芋の磯辺揚げ
豚キムチ

ビール風
emoticon-0167-beer.gif

ひじきの煮物が残っていたので茹でたごぼうとマヨ和えでサラダに。

山芋の磯辺揚げはホクホクでおいしいです。ちくわも塩で食べました。

鶏もも肉は皮からじーーっくり焼いてマイタケと
バター醤油でからめました。

豚コマちょこっととキムチちょこっとは炒めてネギをかけました。


連休前で気持ちも晴れやか~!!

楽しく飲みましたemoticon-0102-bigsmile.gifemoticon-0169-dance.gif


人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ


お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。

まるまる☆弁当 



※まるへのメッセージはコチラまで♪
 ymagumaru980836☆excite.co.jp (大変お手数ですが☆を@に変えてください!!)

[PR]
by ymagumaru980836 | 2016-03-22 16:23 | ごはん | Comments(0)

今度は兵庫県に移った転勤族の40代主婦。 オットとの晩酌が何よりの楽しみです


by まる
プロフィールを見る
画像一覧