キムチカルボナーラの日、和風の日 

3月12日の土曜日はそろってお休みでした。

10時前まで寝坊できて大満足(笑)。

なんでか最近めっちゃ眠くて何時間でも寝られます。

13時前にランチパスタを作りました。


                3月12日の休日ランチ
b0102728_10355195.jpg

b0102728_1036379.jpg

キムチカルボナーラ
(キムチ、しめじ、玉ねぎ、貝柱の燻製、生クリーム、ピザ用チーズ、牛乳、パスタ)

ずいぶん前に男子ごはんでコウケンテツさんが紹介していたレシピを
何となく思い出して作りました。

貝柱の燻製は前の晩に少し残ったので燻製オイルも一緒に入れました。

お昼にガッツリ食べたので晩ごはんはテキトーなつまみで飲んで済ませました(汗)


翌日は日曜日でしたがこの日はピンチヒッターで出勤でした。

オットはお休みで1人でぶらぶら出かけていました。

お互い帰宅して食べたごはんがコチラ↓↓

                 3月13日の晩ごはん
b0102728_10404978.jpg

b0102728_1041280.jpg
b0102728_10411461.jpg

b0102728_10412826.jpg
b0102728_10414283.jpg

b0102728_1042193.jpg
b0102728_10421870.jpg

b0102728_10423449.jpg

ひじき豆煮
ハタハタのから揚げ
鶏のから揚げ
小松菜と卵炒め
サーモンの刺身
なめこの味噌汁
土鍋炊きごはん


オットはビール風、私はお茶068.gif

前日テキトーな晩ごはんだったのでこの日はちゃんと色々作りました。

ハタハタは新鮮で頭と内臓処理されてとても安かった~!

塩コショウで片栗粉で揚げましたがめっちゃ美味しかったです。

小松菜と卵はオイスターソースと生姜でごはんに合う味付けでした。

ひじき豆煮はたっぷり作ったのでお弁当用にも作り置きできました♪


人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ


お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。

まるまる☆弁当 



※まるへのメッセージはコチラまで♪
 ymagumaru980836☆excite.co.jp (大変お手数ですが☆を@に変えてください!!)

[PR]
by ymagumaru980836 | 2016-03-16 10:48 | ごはん | Comments(0)

今度は兵庫県に移った転勤族の40代主婦。 オットとの晩酌が何よりの楽しみです


by まる
プロフィールを見る
画像一覧