ひな祭りのごはん と大阪でブランチの日
桃の節句ですからね♪ 女子3人(?)でブランチに行ってきました。
妹と姪っ子Mちゃん。
妹おススメのコチラのお店で↓↓
サラベス大阪
エッグベネディクトとフレンチトースト
ポテト
コーヒーとカフェラテ
オサレな見た目もテンションUPですが、味もおいしかったです♪
姪っ子にもカップ+ストローでお水を出してくれました。
ベビーカーもそのまま入店できて有り難い♪
去年春のオープン当初はかなり行列ができていたようですが
この日は10時半頃でもすぐに案内してもらえました。
姪っ子はお利口さんにしていてくれたのでゆっくり食べられましたよ。
その後はルクアイーレで雑貨を見たりTUTAYAで本を見たり。
途中、おむつ替え後に撮った写真。
指を握る力も強くなってきました。
ジェラート屋さんでちょこっとお茶をした後はデパ地下で買い物をして
(姪っ子の初節句のお祝いで苺を買ってあげました←本人はまだ食べられないけど(笑))
14時前には別れてそれぞれ帰りました。
とっても楽しいおでかけでしたよ~。
帰宅後作った晩ごはんはひな祭りなのでちらし寿司です。
3月3日の晩ごはん
うなぎちらし
白菜と梅のサラダ
シイタケと三つ葉のお汁
ビール風も
海鮮ちらしにしようと思っていましたが、めぼしいお刺身が買えなかったので
比較的おいしそうで安かったうなぎにしました。
うなぎの半分は翌日のオット弁当用に取り分け。
今回は手抜きをして寿司めしはちらし寿司の素を使用。
おいしく食べました。
お出かけもしてちらし寿司も食べて楽しいひな祭りになりました!
お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。
→まるまる☆弁当
※まるへのメッセージはコチラまで♪
ymagumaru980836☆excite.co.jp (大変お手数ですが☆を@に変えてください!!)