かす汁の日

バイトの帰りに買い物をしながら献立を考えていました。

うちの冷凍庫にの切り身があったのを思い出したので

かす汁を作ることにしました。


                 2月9日の晩ごはん
b0102728_12402929.jpg

b0102728_12404988.jpg
b0102728_1241353.jpg

b0102728_12411621.jpg
b0102728_12413313.jpg

b0102728_12422453.jpg

b0102728_124255.jpg

かす汁(鮭切り身、油揚げ、大根、ニンジン、ネギなど)
かつお刺身 かいわれ添え
キャベツときゅうりの和え物 (酢、ごま油、塩、砂糖)
鶏むね肉のから揚げ
海苔佃煮と筍佃煮
土鍋炊きごはん

ビール風
も(私はお茶)068.gif

鮭の切り身は甘塩だったので水洗いして、
味付けも少し薄目(味噌少な目、出汁は塩分無しの物)にしました。

佃煮は年末に実家の父母からもらった佃煮セットから。

お弁当につまみにごはんのお供に活躍してます♪ ありがたや~

かす汁はあったまりますね。

この日は私も土鍋ごはんを食べたので、ビールは我慢でお茶でした。



人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ


お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。

まるまる☆弁当 



※まるへのメッセージはコチラまで♪
 ymagumaru980836☆excite.co.jp (大変お手数ですが☆を@に変えてください!!)

[PR]
by ymagumaru980836 | 2016-02-21 12:47 | ごはん | Comments(0)

今度は兵庫県に移った転勤族の40代主婦。 オットとの晩酌が何よりの楽しみです


by まる
プロフィールを見る
画像一覧