リメイクランチとつまみ晩ごはん
最近やる気なし・・・な私と出張明けで疲れているオットでしたので
家にこもってお互いに好きな事をしてのんびり過ごしました。
お昼は前日の残りのカレーピラフとシチューのリメイクでドリア!
1月24日の休日ランチ
リメイクドリア
グラタン皿にカレーピラフを敷いて、上からシチューをたっぷり。
更にピザ用チーズをかけてオーブンで焼きました。
買い物にも行かなかったので晩ごはんは有りものを何とか料理してつまみに。
1月24日の晩ごはん
味噌おでん
(肉そぼろ、味噌、砂糖、ネギ、大根、こんにゃく)
鶏とぎんなん焼き
揚げたこ焼き ねぎポン酢
日本酒(妹がくれた 春鹿発泡純米ときめき)
先日女子会ランチの時に妹がくれた日本酒。
奈良のお酒です。
微発泡でスパークリングワインのような甘目の味わいで美味しかった~!!
つまみでチビチビと嬉しくいただきました(^^♪
お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。
→まるまる☆弁当
※まるへのメッセージはコチラまで♪
ymagumaru980836☆excite.co.jp (大変お手数ですが☆を@に変えてください!!)