「ほっ」と。キャンペーン

あけましておめでとうございます~2016年ご挨拶とおせち~

新年あけましておめでとうございます!!
b0102728_18441298.jpg

b0102728_18445128.jpg

b0102728_1845737.jpg
b0102728_18452250.jpg

b0102728_1845453.jpg

b0102728_1846521.jpg
b0102728_1846242.jpg

b0102728_18465035.jpg


今年も「まるの家のごはんと暮らし」を通じて
「まる」をヨロシクお願いいたします♪

皆様ますます健康で幸せな楽しい年になりますように!



兵庫県に引っ越してから初めてのお正月です。

おかげ様でオットも私も風邪もひかず元気に働いて食べて飲んでの日々で
新しい年を(も?)スタート致しました。

今年は2人とも元日から出勤でした。

私はオット弁当を作るために早起きしていたので・・・・
b0102728_18481481.jpg

テレビで初日の出(ダイヤモンド富士♪)を見ました!(テレビ画面を撮りました)

実際の我が家は部屋の窓から白々と夜明けを感じました。(日の出は見てません(汗))

それぞれ仕事に出て、昼過ぎに帰った私はおせちを仕上げました。

オットの帰宅を待って、やっとおめでとう!!


                  おせち2016
b0102728_18524428.jpg

b0102728_185302.jpg

b0102728_18531443.jpg

b0102728_18532818.jpg

b0102728_18534097.jpg

b0102728_1854396.jpg

b0102728_18542045.jpg

b0102728_18543489.jpg

b0102728_18544865.jpg

b0102728_1855180.jpg

b0102728_18551565.jpg

b0102728_18554041.jpg

b0102728_18555557.jpg

b0102728_1856970.jpg

b0102728_18562458.jpg

b0102728_18563984.jpg

b0102728_185652100.jpg

b0102728_1857779.jpg

b0102728_18572213.jpg

b0102728_1857384.jpg

うにと馬刺しとかまぼこ以外は作りましたよ~!!

田作りはコチュジャン入りのコウケンテツさんのレシピ
数の子と黒豆は30日に仕込みました。

五目なますは栗原はるみさんのレシピ
ローストビーフはフライパンで作りました。 バルサミコ酢のソースをかけて。

いくらは11月に仕込んで冷凍しておいたもの。

ぶりの照り焼きはグリルで焼いて脂を落としてから照り焼きのたれをからめました。

えびの旨煮とお煮しめは菊乃井 村田 吉弘さんのレシピ

今年は年末年始忙しかったので、心が折れかけたのですが

計画的に作ることができたので、良かった~!!

オットも「最高やな~」と言ってくれたし、
私も満足で良いお正月ですemoticon-0102-bigsmile.gifemoticon-0171-star.gif

翌日2日は2人ともお休みだったので、
ゆっくりと食べてたくさん飲んで楽しく食べました。

2016年もこうやって揃って元気においしくごはんを食べて行きましょ♪


 人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ


お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。

まるまる☆弁当 



※まるへのメッセージはコチラまで♪
 ymagumaru980836☆excite.co.jp (大変お手数ですが☆を@に変えてください!!)

[PR]
by ymagumaru980836 | 2016-01-04 19:09 | ごはん | Comments(0)

今度は兵庫県に移った転勤族の40代主婦。 オットとの晩酌が何よりの楽しみです


by まる