鶏の根菜煮 など
夕方に差し入れのパンをいただいたと言っていたので
若干軽めのつまみごはんでした。
本当に今月前半は連日大変そうでした・・・・・。お疲れ~!!オットよ。
12月7日の晩ごはん
鶏の根菜煮
ししゃも焼き
白菜とかつお節のおひたしサラダ
鯵の刺身
鉄火巻き(買ってきたもの)
ビール風も
鶏もも肉はこんにゃく、ニンジン、大根、しいたけと一緒に
出汁と砂糖と味噌と唐辛子で煮込んでモツ煮風にしました。
たくさん作ったので翌日のお弁当にも活躍♪
オットの労をねぎらいつつ、おいしいつまみで飲みました。
お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。
→まるまる☆弁当
※まるへのメッセージはコチラまで♪
ymagumaru980836☆excite.co.jp (大変お手数ですが☆を@に変えてください!!)