「ほっ」と。キャンペーン

餃子の日 

餃子は大体豚挽き肉で作るのですが、
この日は学生の頃テレビで見た餃子を思い出し
(ダウンタウンの松ちゃんと紳助がやっていた「松紳」で紹介していた物だったかと・・)

鶏むねひき肉を半分使用。大葉とネギも入れてあっさりした餃子にしました。

               
                8月22日の晩ごはん
b0102728_934369.jpg

b0102728_94271.jpg

b0102728_941817.jpg
b0102728_943256.jpg

b0102728_9577.jpg

焼き餃子
(豚ひき肉、鶏むねひき肉、ネギ、大葉、ごま油、塩コショウ、オイスターソース)
ちくわとトマトのサラダ
枝豆とソーセージのスパイス炒め


ビール風もemoticon-0167-beer.gif

枝豆も朝のテレビで北斗晶さんが紹介していたものをマネしてみました(笑)。

枝豆がパンチのきいた味になってさらにビールに合う合う!

片栗粉で羽根も付けてパリパリにしました♪

餃子もあっさりしていてパクパク食べられました。

オットといつも以上に競って(笑)

ビールのすすむ晩ごはんになりましたemoticon-0102-bigsmile.gif



人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ


お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。

まるまる☆弁当 



※まるへのメッセージはコチラまで♪
 ymagumaru980836☆excite.co.jp (大変お手数ですが☆を@に変えてください!!)

[PR]
by ymagumaru980836 | 2015-09-03 09:11 | ごはん | Comments(0)

今度は兵庫県に移った転勤族の40代主婦。 オットとの晩酌が何よりの楽しみです


by まる