手羽元から揚げ など
醤油と砂糖と酢で甘辛く煮つけるか?
スパイスをたっぷり振ってグリルで焼くか?
トマトソースで煮込むか?
色々考えたけれど、やっぱり王道で(笑)。
3月12日の晩ごはん
鶏の手羽元のから揚げ
キャベツの千切りサラダ
ネギトロ(刻み白ネギをたっぷり混ぜて)
キムチ
じゃが芋と玉ねぎの味噌汁
土鍋炊きごはん
ビール風も
オットが「から揚げもネギトロも味噌汁もキムチも米に合う!」と大喜びで
ビールを飲んでいたので米は食べてなかった私に
「ごはん、少し食べたら?? めっちゃ合うで!」とすごく進めて来たので笑えました。
お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。
→まるまる☆弁当
※まるへのメッセージはコチラまで♪
ymagumaru980836☆excite.co.jp (大変お手数ですが☆を@に変えてください!!)