手作りピザ2種

先週、久々にピザを作りました。

学生の頃食べた「エブリデイズ」(⇇和食さとの系列のファミリーレストランがあったのです)卵ピザを思い出して1種類ともう一つはオーソドックスに。


                         3月9日の晩ごはん
b0102728_9323157.jpg

b0102728_9324880.jpg
b0102728_93315.jpg

b0102728_9332969.jpg

b0102728_933433.jpg

餅と卵の和風ピザ
ハムとしめじのトマトソースピザ
春キャベツのスープ
ざく切りキャベツ
ポテトチップス

ビール風
068.gif

ピザ生地は強力粉、オリーブ油、砂糖、塩、ドライイースト、で。

卵ピザは茹で卵、玉ねぎ、れんこん、しゃぶしゃぶ用の薄切り餅、チーズ、マヨ、トマトソース少し。

最後に海苔をパラリ。

ハムとしめじのピザはコーンも乗っけるつもりだったのに忘れていました。

こちらは最後に三つ葉をパラリ。


スープは残り野菜を色々入れて。

春キャベツの芯、菜の花の茎、玉ねぎ、ネギ、など。

菜の花の苦味が良いアクセントのスープになりました。


学生時代に食べた卵と餅のピザは確か390円くらいでした。

ドリンクバー(180円くらい?)とピザで数時間。

バイト仲間と入り浸ってたなぁ。

いくら話しても足りないくらいでした。 あの時、何を話してたんやろ~??






人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ


お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。

まるまる☆弁当 



※まるへのメッセージはコチラまで♪
 ymagumaru980836☆excite.co.jp (大変お手数ですが☆を@に変えてください!!)

[PR]
by ymagumaru980836 | 2015-03-16 09:43 | ごはん | Comments(0)

今度は兵庫県に移った転勤族の40代主婦。 オットとの晩酌が何よりの楽しみです


by まる
プロフィールを見る
画像一覧