「ほっ」と。キャンペーン

お雑煮の日

本当は2日に食べようと思っていたお雑煮ですが、今年は3日までひっぱりました。

私の実家では元旦におせちと一緒にお雑煮も食べてましたが

結婚してからはお雑煮は2日目~3日目に出すようにしてます。

おせちで呑むのでお雑煮までたどり着かない&お雑煮はオットの好物なので、特別感を出したいから(笑)。


                     1月3日の晩ごはん
b0102728_10502195.jpg

b0102728_10503797.jpg
b0102728_10505160.jpg

b0102728_10511292.jpg

b0102728_1051253.jpg

お雑煮
(焼き餅、鶏肉、小松菜、しいたけ、海老、紅白結び、柚子皮)
おせち盛り
煮物、五目なます

ビール
emoticon-0167-beer.gif

お雑煮のお出汁は大晦日に昆布、鰹節、鶏肉、鴨肉、干ししいたけ、から大鍋で作ったもの。

これで、おせちをほぼ食べ切りました。

柚子は姉が年末に送ってくれたもの大活躍中です。

オットも喜んでくれた、美味しいお雑煮でした♪



人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ


お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。

まるまる☆弁当 



※まるへのメッセージはコチラまで♪
 ymagumaru980836☆excite.co.jp (大変お手数ですが☆を@に変えてください!!)

[PR]
by ymagumaru980836 | 2015-01-06 10:56 | ごはん | Comments(0)

今度は兵庫県に移った転勤族の40代主婦。 オットとの晩酌が何よりの楽しみです


by まる