おでん など

前の日から保温調理で仕込んでいたのでこの日の晩ごはんは楽ちんでした♪


                         11月4日の晩ごはん
b0102728_1029384.jpg

b0102728_10291721.jpg

保温調理おでん 薬味ネギ、鰹節+青のり+ごま+七味、からし

ハムとチーズ

オットは美味しいビール
068.gif
私は炭酸水

この日が一番飲みたかったわ・・・・(笑)。


保温調理でじっくり味がしみ込んだおでんはめっちゃ美味しくできました。

前に静岡のSAでおでんを食べてから、わが家でもおでんに薬味や鰹粉を用意するようになりました。

今やおでんでは定番です。

オットも私もお替わりしてたっぷり食べました。


人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ


お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。

まるまる☆弁当 
[PR]
by ymagumaru980836 | 2014-11-18 10:33 | ごはん | Comments(0)

今度は兵庫県に移った転勤族の40代主婦。 オットとの晩酌が何よりの楽しみです


by まる
プロフィールを見る
画像一覧