うにクリームパスタの日 ~贅沢にうにを使い切りました~
は~ぁ♪♪ 今思い出しても美味しかったな~!!
オットも「これ、ある(妹ね)に食べさせたいなぁー!次は遊びに来る前に送っておいでって言わなアカンな。
そしたら一緒に美味しいのたべられるから。」と言ってました(笑)。
8月28日の晩ごはん
うにクリームパスタ(コチラのレシピを参考にしました)
アスパラのバター炒め
レンコンのカリカリチーズ スパイス風味(チリペッパー、クミンシード、ホットガラムマサラ)
トマトと大葉のサラダ
塩焼き鳥缶
スパークリングワイン
スパークリングワインは格安6本セットで色んな種類が入っているのをネットでポチっと。
今3本飲んで後3本あります♪♪
お酒は何でも好きやけど、スパークリングワインは一番気持ちが上がるなぁ~♪♪
レシピを参考に作ったパスタ。
アンチョビとフレッシュトマトを入れました。これが味を締める感じやね。
オットと2人、美味しいね~と何度も言い合いつつ、
うにの旨さを噛みしめて、しみじみ、ありがたく食べたのでした。
お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。
→まるまる☆弁当
※まるへのメッセージはコチラまで♪
ymagumaru980836☆excite.co.jp (大変お手数ですが☆を@に変えてください!!)