手作りハンバーガーの日
6月1日の日曜日は晩ごはんだけどハンバーガーにしました。
ずっと食べたくて、「マクド行きたいわ~」とうっすら思っていたのですが
なかなか機会がなく・・・。
「ほんなら作ろう!!」と思い立って決まった献立です。
6月1日の晩ごはん
ハンバーガー(パン、ケチャップ、玉ねぎ、合いびき肉、ナツメグ、塩コショウ など)
照り焼きチキンバーガー(パン、鶏むね肉、醤油、みりん、トマト、玉ねぎ、マヨネーズ、塩コショウ など)
フライドポテト&れんこん(新じゃが、れんこん、揚げ油、塩コショウ)
水菜のサラダ
でこぽん
チューハイ
パンはパン屋さんで買いました。
軽く焼き目を付け合いびき肉をつなぎは無しでよくこねて薄く焼き、
ケチャップと玉ねぎのみじん切りを混ぜたソースで
照り焼きチキンはマヨネーズに黒コショウと玉ねぎみじん切りを混ぜたソースで。
どちらもとても美味しかったです。
2個食べられるかなーー??と一瞬思ったのは杞憂中の杞憂でした(笑)。
ペロっと食べ終わり、ハンバーガー食べたい欲求も満たされた晩ごはんでした。
お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。
→まるまる☆弁当
※まるへのメッセージはコチラまで♪
ymagumaru980836☆excite.co.jp (大変お手数ですが☆を@に変えてください!!)