「ほっ」と。キャンペーン

純和風の晩ごはん

旅行から帰宅した翌日は私もオットも出勤でした。

行くまでは休みが終わっていやだなぁと思うのですが、
いざ、出勤すると久々の仕事はめっちゃ楽しー♪ 

長い休みの後はいつも思うのですがこの気持ちが長く続かない(笑)のが困りもの。

たまにはリフレッシュするのって大事ですね♪

画像は旅から帰ってちゃんと作る久々の晩ごはんです。

旅で毎日いろいろ食べたので、普通のごはんを作りました。

                4月24日の晩ごはん
b0102728_17295592.jpg
    
b0102728_1730824.jpgb0102728_17301849.jpg
b0102728_17302469.jpg
b0102728_17304263.jpg

b0102728_17312880.jpg

筑前煮風(鶏むね肉、ニンジン、しいたけ、こんにゃく、出汁、砂糖、醤油、みりん)
油揚げのネギチーズ焼き
せりのお浸し
さくらえびの刺身
わかめと玉ねぎの味噌汁
土鍋炊き玄米入りごはん(玄米1合&白米2合)
たくあん

オットはビール風、私はお茶

油揚げ焼きが焦げちゃいましたが見た目ほどは味に影響してませんでした(セーフ♪)

家に帰ってきたなぁと実感するしみじみと美味しいごはんでした。


人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ


お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。

まるまる☆弁当 



※まるへのメッセージはコチラまで♪
 ymagumaru980836☆excite.co.jp (大変お手数ですが☆を@に変えてください!!)

[PR]
Commented by だるっち at 2014-04-28 20:46 x
普通に豪華なご飯です~~♪
筑前煮、良いですね~。僕は福岡出身なので(うちの方では煮込み(にごみ)といいますが…)、これが大好きなのですが母親の味には到底及ばないので聖域扱いしていますww
Commented by minami at 2014-04-30 14:07 x
良かった~、更新されていた!
具合でも悪いのかなって・・・
旅行でしたのね♪リフレッシュできたようで!

我が家も、夫とわんこと伊豆の別荘でのんびりです。
明日出発♪リフレッシュしてきます!
では~(^^)
Commented by ymagumaru980836 at 2014-05-02 17:03
だるっち様☆
さくら海老のお刺身がちょっと豪華な風情をかもし出してるかしら?
母の味って確かにおしえてもらって作ってもなぜか同じ味にならなくて
不思議ですよねーー!!
聖域にしたい気持ちわかります♪
私は自分でも作るけれど手羽元のから揚げ&おでんは母の味が大好きなので別物と考えてます(笑)。
Commented by ymagumaru980836 at 2014-05-02 17:05
minami 様☆
お久しぶりです。ご心配をおかけしちゃいましたが旅に出てました。
minami さんも今頃伊豆でゆっくりされているかしら?
目いっぱい楽しんでリフレッシュしてきて下さいね!!
by ymagumaru980836 | 2014-04-28 17:43 | ごはん | Comments(4)

今度は兵庫県に移った転勤族の40代主婦。 オットとの晩酌が何よりの楽しみです


by まる