旅に出る前のごはん ~3日まとめて~
オットの長休で1週間旅行に出ていました。
旅日記はまた改めて書くとして、まずは旅に出る前に作った晩ごはんの画像3日分です。
1週間家を空けるので冷蔵庫を空っぽにしなくては!!と頑張りました。
4月11日の晩ごはん
コロッケカレー(冷凍コロッケ、じゃがいも、ニンジン、牛薄切り肉、玉ねぎ、など)
筍サラダ(茹で筍、レタス、しめじ、など)
らっきょう
ビール風も
冷蔵庫整理といえばカレーでしょう♪
今年3本目の筍を食べきるためにサラダにもしました。
4月13日の晩ごはん
鶏むね肉のネギダレ
筍の穂先梅和え
筍の土佐煮
クリームチーズのうに海苔のせ
コロッケ
きゅうり、枝豆
ビール風と日本酒
筍使い尽くしの献立でした。
穂先の梅和えはとても気に入って旅先(帰省もしました♪)の妹宅でも作りました。
しかし、新しいパソコンの画像編集機能をまだ使いこなせてなくて
変な画像が多いわーーー(汗)。
今、まさに手探りで勉強中です。
4月14日の晩ごはん
ほっけ焼き
しゃぶしゃぶサラダ
ニンジンしりしり
いんげんの胡麻和え
豆腐と三つ葉の味噌汁
ごはん
ビール風も
ニンジン、いんげん、三つ葉、豆腐、レタス、きゅうり、卵、すべて使い切りました。
旅の前日の15日は買ってきたもので済ませました。
お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。
→まるまる☆弁当
※まるへのメッセージはコチラまで♪
ymagumaru980836☆excite.co.jp (大変お手数ですが☆を@に変えてください!!)