「ほっ」と。キャンペーン

久々の「鶏飯」

先日、何かのテレビ番組で「鶏飯」を観ました。

オットと「そういえば、前に鶏飯作ったらおいしかったよね~??」と思い出し
この日久々に作ったのでした。

調べてみたら以前作ったのはなんと7年前のこの日でした(→前に鶏飯を作った日)


ちょうどあったささみを使って・・・・・

                   4月10日の晩ごはん
b0102728_1737941.jpg
b0102728_1737164.jpgb0102728_1737258.jpg
b0102728_17373278.jpg

鶏飯
茹でささみ
たくあん
しいたけの甘煮
錦糸卵
ねぎ、三つ葉
わさび
のり
鶏のゆで汁+だしパック+酒

筍とツナの煮物

この日のお供はお茶でした♪


サラサラといくらでも食べられそうになってしまうのがアブナイところ(笑)。

とても美味しかったので、今度はこんなに間を空けずに作りたいです。



人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ


お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。

まるまる☆弁当 



※まるへのメッセージはコチラまで♪
 ymagumaru980836☆excite.co.jp (大変お手数ですが☆を@に変えてください!!)

[PR]
Commented by だるっち at 2014-04-14 21:39 x
最初、シンガポール風の海南鶏飯かと思いました!
ちょっと調べてみましたが、鹿児島の方の食べ物なのですね。
これもまたおいしそう! スープをかけていただくんですね!
これはちょっと試してみたい逸品です!
Commented by ymagumaru980836 at 2014-04-27 17:02
だるっち様☆
お返事遅くなりごめんなさい!!オットのお休みで旅行に行ってました。ブログもしばしほったらかしておりました・・・。
海南鶏飯も美味しいですよね♪ こちらは鹿児島の方です。
スープでサラサラ食べられるのでとっても食べやすいです!
ぜひ試してみて下さいね!
by ymagumaru980836 | 2014-04-14 17:42 | ごはん | Comments(2)

今度は兵庫県に移った転勤族の40代主婦。 オットとの晩酌が何よりの楽しみです


by まる