鯛の煮付け、水菜とお揚げのサラダなど

団地の改修工事も無事に終わり、今日は久々に何もない平日のお休みです。

雑用を色々と片付けなければ!!

お天気は崩れるそうなので(まだ今は曇り空ですが、春の嵐が来るらしい・・・)

今から身支度して朝イチで外の用事は済ませようと思います。


画像は先週の木曜日の晩ごはん。

和風の献立の日でした。


                   3月6日の晩ごはん
b0102728_813636.jpg
b0102728_81318100.jpgb0102728_8132471.jpg
b0102728_8133087.jpg
b0102728_8133683.jpg

鯛の煮付け
水菜とお揚げのサラダ(水菜、きゅうり、油揚げ、梅干、玉ねぎ、水、ポン酢 など)
豚肉のしめじ巻き焼き
大根と人参の味噌汁
十六穀米


オットは糖質ゼロ、私はノンアルビール風emoticon-0167-beer.gif

鯛の半身が美味しそうだったのでGET。

生姜と酒、砂糖、みりん、醤油で甘辛く煮付けました。


メインは何っていうごはんじゃないですがこんなのは間違いない美味しさやなぁ・・と思います。




  人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ


お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。

まるまる☆弁当 



※まるへのメッセージはコチラまで♪
 ymagumaru980836☆excite.co.jp (大変お手数ですが☆を@に変えてください!!)

[PR]
by ymagumaru980836 | 2014-03-13 08:18 | ごはん | Comments(0)

今度は兵庫県に移った転勤族の40代主婦。 オットとの晩酌が何よりの楽しみです


by まる
プロフィールを見る
画像一覧