「ほっ」と。キャンペーン

ちらし寿司の日、豚ときのこの黒ごまパスタの日

3月3日、ひな祭りの日は一応お節句のごはんでちらし寿司にしました。

最近年度末の〆作業でめちゃくちゃ忙しいオットはこの日も遅かったので

20時半頃に食べ始めました・・・。(オツカレさんです)


                    3月3日の晩ごはん 
b0102728_9173431.jpg
b0102728_9174079.jpg
b0102728_9174687.jpgb0102728_9175480.jpg
b0102728_91856.jpg

かつおの漬けちらし寿司
(かつおのたたき、きゅうり、卵、ちらし寿司の素、ごはん、海苔、ごま)
とろろ昆布と小松菜のお汁
(出汁、とろろ昆布、小松菜、柚子皮、しいたけ)
かき揚げと豚天
(天ぷら粉、豚肉、枝豆、干し海老、玉ねぎ、水)

ビール風もemoticon-0167-beer.gif

やっぱり、ひな祭りにはちらし寿司が食べたくなります。

はまぐりや鯛は高かったので潮汁はあきらめました。

赤みの色が少ないので全面的にお皿の赤に頼った色合いです(笑)



                   3月4日の晩ごはん
b0102728_9233271.jpg

b0102728_9235930.jpgb0102728_924559.jpg
b0102728_9241130.jpg
b0102728_9241738.jpg

豚ときのこの黒ごまパスタ(豚肉、えのき、えりんぎ、しめじ、しいたけ、パスタ、バター、ニンニク、黒ごまなど)
具沢山のミネストローネ
(白菜、大根、人参、玉ねぎ、トマト缶、粉チーズ、など)
きゅうりの輪切りサラダ
(きゅうり、塩、胡椒、オリーブオイル、レモン汁)

チューハイemoticon-0168-drink.gif

前日和風だったので、この日は洋風。

数年前に食べた「アフタヌーンティー」のパスタを思い出して作ってみました。

これはバターの風味が決めてだね。


残り野菜を放り込んだミネストローネ♪ 温まりました。

この日も遅くまで残業だったオット。

21時頃からの晩ごはんでした。



  人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ


お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。

まるまる☆弁当 



※まるへのメッセージはコチラまで♪
 ymagumaru980836☆excite.co.jp (大変お手数ですが☆を@に変えてください!!)










    
[PR]
by ymagumaru980836 | 2014-03-08 09:31 | ごはん | Comments(0)

今度は兵庫県に移った転勤族の40代主婦。 オットとの晩酌が何よりの楽しみです


by まる