今度はトマトリゾットの日、恵方巻きの日 

カリフラワーとインゲンのリゾットが美味しかったので・・・・・

翌日もリゾットにしてしまった日曜日の献立はコチラ↓↓

                    2月2日の晩ごはん
b0102728_9332920.jpg
b0102728_9334359.jpgb0102728_9335126.jpg
b0102728_934093.jpg

枝豆入りトマトリゾット
(米、枝豆、白ネギ、オリーブ油、チーズ、塩、胡椒、コンソメ、トマト缶、ハム)
鶏むね肉のソテー、バルサミコソース
(鶏むね肉、オリーブ油、バルサミコ酢、砂糖、醤油、にんにく)
きゅうりと人参の味噌添え

白ワインemoticon-0168-drink.gif

トマト味も美味しいーーー♪♪

最近凝っているバルサミコのソースは豚にも牛にも鶏にも合うと思います♪


翌日は節分でした。

バイトから帰ってなるべく簡単にできる具材で恵方巻きを作りました。


                  2月3日の節分晩ごはん
b0102728_944464.jpg

b0102728_950122.jpgb0102728_950839.jpgb0102728_9502194.jpgb0102728_9503063.jpg
b0102728_9503722.jpg

ねぎとろ巻き(酢めし(ごはん、砂糖、出汁、酢、塩)、ねぎとろ、ネギ、焼き海苔)
ツナとちくわ巻き(ツナ、ちくわ、生姜、醤油、砂糖、みりん、三つ葉、酢飯、焼き海苔)
茶碗蒸し(卵、出汁、みりん、塩、鶏、さつまいも、しいたけ、三つ葉)
大豆入りかき揚げ(白ネギ、大豆、干し海老、三つ葉、天ぷら粉、水、揚げ油、塩)
白菜の味噌汁

オットと東北東を見ながら細巻きを丸かじりしました。

我が家では真っ白なふすまの方向で(笑)ちょっとむなしく急いで食べました。

その後は切ったお寿司とおかずをゆっくり食べました。

巻き寿司は2本多く作っていたので、翌日のオット弁当にもなりました。




  人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ


お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。

まるまる☆弁当 



※まるへのメッセージはコチラまで♪
 ymagumaru980836☆excite.co.jp (大変お手数ですが☆を@に変えてください!!)

[PR]
by ymagumaru980836 | 2014-02-07 10:08 | ごはん | Comments(0)

今度は兵庫県に移った転勤族の40代主婦。 オットとの晩酌が何よりの楽しみです


by まる
プロフィールを見る
画像一覧