餃子の日 ~白菜、キャベツ無しで作ってみた~
今週の私の中のスケジュールの山場が昨日で終ってほっと一息です。
(月曜から3連勤で、今日が休みで明日も出勤・・・・・)
今、我が職場は繁忙期中の繁忙期(夏休み中ずっと・・・・・)なので
連勤中は心身ともに疲労するのです。
もしこれが15年前なら余裕だったんやろうけど
ホンマに四十路の体には応えるわーーーーー。
まだまだ続くのでバランスを取りつつ頑張ります!!
画像は日曜日の晩ごはん。
葉物が高いので安かったニラと玉ねぎをたっぷり使って餃子を作りました。
7月21日の晩ごはん
焼き餃子
(ニラ3束、玉ねぎ半分、豚ひき肉、シイタケ、生姜、れんこん、塩胡椒、味噌、餃子の皮 など)
余った餡で団子卵汁
きゅうりとキムチ
ビール風も
葉物を入れなかったのは初めてでしたが、全く無問題!!
ジュースィーで美味しい餃子になりました。
10個ほど、フライパンに入りきらなかった分は冷凍。
36枚の皮で包みきれなかった餡は団子にしてスープに。
オットと2人、ビールがすすむ美味しい晩ごはんでした。
お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。
→まるまる☆弁当
※まるへのメッセージはコチラまで♪
ymagumaru980836☆excite.co.jp (大変お手数ですが☆を@に変えてください!!)