久々♪ スパークリングディナー とブランチパスタ

お休みだった土曜日は、これまた調子に乗ってスパークリングワインで晩ごはん。

このワイン、3月の初め頃にオットがお土産で買ってきてくれたもの。

でも、その頃からずっと頭痛が出ていたので手をつけないままだったのでした。

旅の打ち上げも兼ねて、開けちゃいましょーーーemoticon-0168-drink.gif


                  3月23日の晩ごはん
b0102728_9464768.jpg
b0102728_9465385.jpgb0102728_9465862.jpg
b0102728_947493.jpg

買って来たお寿司
つぶ貝刺身
生ハムとチーズ
きゅうりと人参 松山で買ってきたもろみ醤油で
鶏ささみのフリット


オット土産のスパークリングワインemoticon-0168-drink.gif

ちなみにお皿は今回買ってきた砥部焼き(長皿&取り皿)と前回買った砥部焼き♪♪

少しずつ増えてきて嬉しいわ~♪♪


その翌日、日曜日ももちろんお休みでした。

ブランチにこれも久々の感じでパスタ。

                
                   3月24日の家ブランチ
b0102728_9594052.jpg

b0102728_953185.jpg

生ハムとオリーブのクリームパスタ

チーズを入れたいところでしたが粉チーズが無かったので入れずに。

生ハムは火を通しすぎないように、お皿に盛ってから上にのせました。
パスタの熱で少し火が入る程度。



とってもおいしくできました(⌒∇⌒)




 人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ


お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。

まるまる☆弁当 



※まるへのメッセージはコチラまで♪
 ymagumaru980836☆excite.co.jp (大変お手数ですが☆を@に変えてください!!)

[PR]
Commented by ポロン at 2013-03-31 17:09 x
はじめまして
砥部焼が大好きで検索中こちらへ
砥部焼いいですよね
大好きです
おぉ~ 雲石窯のオンパレードじゃありませんかぁ
梅山窯の唐草もありますね
4/20砥部焼祭りへ行きます
和歌山在住ですが 砥部へは10回程(*^^)v
楽しみです
家の食器は全部砥部焼になりました
Commented by ymagumaru980836 at 2013-04-01 16:54
ポロン様☆
はじめまして!コメントありがとうございます。
砥部焼から来てくださったそうで、嬉しいです。
私も大好きなんですよーー♪

姉一家が松山に転勤になってから年に1度くらい行くようになったので
身近に感じています♪

私は窯の名前とか全く無知のド素人ですが
実際に見て気に入ったものを買って来ては嬉しく使っています!
ポロンさんはお家の食器が全部砥部焼なんて!!ステキですねー♪
我が家も全部とまでは行かなくても、まだまだ欲しいものがたくさんあります。
大鉢、小鉢、大皿も欲しいなーー♪

砥部焼祭り、もうすぐですね!! 楽しんできて下さいね♪
Commented by ポロン at 2013-04-01 19:21 x
リコメ有り難うございます
お姉さんが松山に(#^.^#) いいですねぇ
知ってたらごめんなさいなんだけど。。。
砥部焼祭り 窯出し市が 春と秋にあります
年4回チャンスがあるので また 是非!
同じ窯元の同じ柄で食卓が統一されるのは 見事です
どちらかと言うと 砥部焼祭りがおすすめ
窯出し市は お鉢 お皿というように 販売されてます
砥部焼祭りは 窯元毎販売
また 梅山窯では B品がいつでも購入できるんですよ
たしか月曜は休みと思います
うちの食器 半分以上B品だと思います
砥部焼のB品はレベル高し(^^♪
私はfacebookやっていて 「Poron Poron」です
よかったら 訪問してね
Commented by ymagumaru980836 at 2013-04-03 09:23
ポロン様☆
砥部焼祭り(魅力的ですねーー)情報、ありがとうございます!!
いつか年4回のチャンス(のどれか1回でも!!)に合わせて
松山に行けたらいいなーー♪♪
by ymagumaru980836 | 2013-03-31 09:56 | ごはん | Comments(4)

今度は兵庫県に移った転勤族の40代主婦。 オットとの晩酌が何よりの楽しみです


by まる
プロフィールを見る
画像一覧