鶏団子のクリームシチュー など

1月4、5日はオットが会社の残業日でお弁当が支給されたため

晩ごはんは要らなかったので、私は1人でせっせとおせちの残りを片付けていました。


6日は通常勤務に戻ったので一緒に晩ごはん。

温かいものにしようと思ってシチューを作りました。


                   1月6日の晩ごはん
b0102728_16241559.jpg
b0102728_16242099.jpgb0102728_16242741.jpg
b0102728_16243250.jpg

鶏団子のクリームシチュー
(鶏むねひき肉、豚ひき肉、金時人参、白ネギ、片栗粉、卵、塩胡椒、酒、乾燥バジル
 じゃがいも、玉ねぎ、しめじ、れんこん、水、シチュールウ、牛乳、生クリーム)
トースト
ゆで卵ディップ(ゆで卵、パセリ、マヨネーズ)
スモークサーモン
ランプフィッシュキャビア
サラダ菜とミニトマト



鶏団子はコク出しの為に豚ひき肉も入れてます。

おせちの残りの金時人参(煮物で花型抜いた周りの部分が生のまま残っていた)ので
ネギといっしょに細かく刻んで肉団子にしました。

たくさんできたので16個はシチューに、残りは揚げてお弁当に。

さらに6個、残ったので今日の晩ごはんにも使います!!


熱々シチューはとても美味しくできました♪♪

年明けから忙しいオットにも家で温かいものをゆっくり食べてもらえて良かったです。



人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ


お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。

まるまる☆弁当 



※まるへのメッセージはコチラまで♪
 ymagumaru980836☆excite.co.jp (大変お手数ですが☆を@に変えてください!!)

[PR]
by ymagumaru980836 | 2013-01-07 16:34 | ごはん | Comments(0)

今度は兵庫県に移った転勤族の40代主婦。 オットとの晩酌が何よりの楽しみです


by まる
プロフィールを見る
画像一覧