「ほっ」と。キャンペーン

ぶり大根 など ~つまみの日~

11月25日は家にあるもので色々とつまみを作りました。

一番食べたかったのが、ぶり大根!!

じっくり煮込みました。


                  11月25日の晩ごはん
b0102728_17434983.jpg
b0102728_17435927.jpgb0102728_1744568.jpgb0102728_17441491.jpgb0102728_17442191.jpg

ぶり大根
白菜のサラダ
チヂミ
鶏むね肉のごま唐揚げ

チーズ

もちろんビール風emoticon-0167-beer.gif

ぶり大根は一度大根を下茹でしてから1口大に切ったぶりの切り身と一緒に
生姜、砂糖、酒、醤油、みりん、オイスターソース、水、などで煮ました。

味がしみて美味しいーーー!!

白菜のサラダは男子ごはんの太一君レシピで「不安ダーサラ」と呼ばれる(笑)
生の白菜に出汁+酢、ごまなどをかけた和風のものです。

美味しいので2年くらい前から何度もリピしています!

チヂミはチヂミ粉がなかったので小麦粉で
ネギ、玉ねぎ、人参、卵など入れて焼きました。

コチュジャンと酢、ごま油を混ぜたタレで食べました。


ぶり大根とごま唐揚げは翌日にオットの晩ごはんにもしっかり入れました。

お酒にも合いますが、ごはんのおかずにもなります♪



人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ


お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。

まるまる☆弁当 



※まるへのメッセージはコチラまで♪
 ymagumaru980836☆excite.co.jp (大変お手数ですが☆を@に変えてください!!)

[PR]
by ymagumaru980836 | 2012-12-03 17:52 | ごはん | Comments(0)

今度は兵庫県に移った転勤族の40代主婦。 オットとの晩酌が何よりの楽しみです


by まる