流行の袋麺 など

寒くなりました。

今日はバイトから帰ってきて石油ストーブを出しました。

恐る恐るこの春の残りの灯油を使用して稼働させましたが、無事に動いています!!

明日、明後日はお休みなので年賀状、大掃除など気になってることをちゃんとやろう!と
思っています。

今晩は予定表を作る予定(笑)

年末にすることを書き出して計画を立てるぞーーー!!


さて画像は先月23日と24日のごはんです。

23日は揃ってお休み。24日はオットは出勤でした。

流行の袋麺を使って・・・・・



                   11月23日のランチ
b0102728_17215294.jpg

日清ラ王 味噌

今大人気のマルちゃん製麺は売り切れていました。(テレビで放送されてすぐだったからかな?) 

ラ王もかなり生麺に近いです。

でもツルツル感はマルちゃんの方が上かなーー?

トッピングは燻製鴨とゆで卵、白ネギ、小松菜(茹でたもの)です。

ビール(風)に合う合う~♪♪



翌日の晩ごはんにもお汁代わりに登場させました。

                  11月24日の晩ごはん
b0102728_17263445.jpg
b0102728_17264177.jpg
b0102728_17264884.jpg
b0102728_17265462.jpg

焼き餃子(餃子の皮、合いびき肉、ネギ、キャベツ、玉ねぎ、など)
チャーハン(残りごはん、卵、ネギ、干しえび、かにかま、しめじなど)
ラ王味噌(ラ王味噌、鴨燻製、小松菜、白ネギ)

お汁代わりのラーメンは1袋を2人で分けました。

焼き餃子は羽を付けてパリッと焼きあがるように、

水溶き片栗粉を流して入れて蒸し焼きにしました。



袋麺も進化しますねーーー!!

ホントに生麺みたいでお店の味って感じです。

でも、私は子供の頃から袋麺が大好きなので(笑)
昔ながらの油で揚げてあるくるくるモジャモジャ麺のラーメン(サッポロ一番とか)への
も忘れていないのであります♪





人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ


お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。

まるまる☆弁当 



※まるへのメッセージはコチラまで♪
 ymagumaru980836☆excite.co.jp (大変お手数ですが☆を@に変えてください!!)

[PR]
by ymagumaru980836 | 2012-12-03 17:34 | ごはん | Comments(0)

今度は兵庫県に移った転勤族の40代主婦。 オットとの晩酌が何よりの楽しみです


by まる
プロフィールを見る
画像一覧