つけそばの日、焼きさんまの日
体調&気分のバイオリズムでしょうか??
明日からは3連休なのでなんとか盛り返したいと思います。
この1週間はごはんも何となくイマイチな感じでした。
10月16日の晩ごはん
つけそば
(そば、出汁、醤油、みりん、唐辛子、白ネギ、茄子、豚肉、しめじ、生姜、など)
ポテトサラダ
(じゃがいも、ゆで卵、玉ねぎ、きゅうり、砂糖、塩、胡椒、マヨ、ワイン酢、など)
買って来た刺身
冷凍枝豆
ビール風も♪
お刺身398円でGET♪
いったい何風のごはんなのか??
なんかまとまりが無いですねぇ (_´Д`)
10月17日の晩ごはん
焼きさんま(さんま、大根おろし、ポン酢)
タラの白子汁(タラの白子、白菜、白ネギ、しめじ、豆腐、出汁、味噌)
炒めベーコン(ベーコン、ケチャップ、ウスターソース)
油揚げの高菜チーズ焼き(油揚げ、高菜、とろけるチーズ)
私はビール風、オットはお茶
この日はすごくつまみっぽいラインナップだったのに
オットまさかのお酒無し!!Σ(゜д゜;).
社内のテストの前日だったので自粛したのでした。
しまったーーー。タイミング悪い献立ですまないねぇ。
やる気があまり出なかったので、バイト後の買い物もイマイチ献立がひらめかず・・・・
ノリノリのときは色々とアイデアが浮かぶんですけどねーー。
色々悩んでしまいにワケがわからなくなってきたので
安かったさんまと安かったタラの白子を購入。
なんとなくメニューのバランスが悪いです。 彩りも・・・。
お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。
→まるまる☆弁当
※まるへのメッセージはコチラまで♪
ymagumaru980836☆excite.co.jp (大変お手数ですが☆を@に変えてください!!)