豚肉のソテー など~山梨のお土産ワイン~
旅のお土産(山梨のワイナリーでワインを4本購入♪)のワインを1本開けた日のごはんです。
お休みの土曜日だったのでお昼から飲んじゃったわーー
9月29日の晩ごはん
お土産赤ワイン
豚肉のソテー (塩、胡椒、醤油、バター、水、白ワインビネガー、みりん などのソース)
千切りキャベツ
秋野菜のテリーヌ
きゅうりのサラダ
残りごはんでリゾット風(冷ごはん、バター、コンソメ、牛乳、生クリーム、チーズ)
テリーヌ
オットが駅前のスーパーで売っているのを見て
いつも「食べてみたい!!」と言っていたので
お給料日に買ってあったもの。
でも給料日はおでんだったのでこの日まで持ち越されてました(笑)。
ワインに合っておいしかったーーー!!
国産ワインはスイスイ飲めるすっきりしたのが多いように思います。
4本じゃ足りなかったなぁーーと後悔する旨さでした。
お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。
→まるまる☆弁当
※まるへのメッセージはコチラまで♪
ymagumaru980836☆excite.co.jp (大変お手数ですが☆を@に変えてください!!)