まぐろのカマの煮付け など~8月20日は・・~
遠出ができないのを受けて、私の出不精パワーが炸裂!
2日間、家でコモっておりました。
玄関から1歩も出なかった!!(笑)。
洗濯ものを干したり、網戸掃除をしたのでベランダには出ましたが。
そんな感じでごはんもテキトーにあり物で作ったり飲んだりしていたので
朝ごはん(サンドイッチを作りました。画像はなしです)以外でまともに作ったのはコチラ↓↓
休日のごはん
夏野菜のダシ漬け
(おくら、きゅうり、プチトマト、生姜、めんつゆ、水、レモン汁)
きのこのリゾット風
(しめじ、白ネギ、冷ごはん、バター、オリーブ油、にんにく、鶏がらスープの素、
粉チーズ、生クリーム、白ワイン、水、黒胡椒、醤油少々)
冷蔵庫でよーーーく冷やした白ワインと一緒にいただきました
週初めの月曜日の昨日はバイト帰りに寄ったスーパーで
キハダマグロのカマを200円でGET!!
結構な大きさで本当はグリルで焼きたかったのですが、入りきらなかったので
生姜と醤油、酒、みりんで甘辛く煮付けました。
8月20日の晩ごはん
まぐろのカマの煮付け
きゅうりと生姜の塩コブ和え
ピーマンとちくわのさっと和え
人参しりしりー
なめこの味噌汁
土鍋炊きごはん(十六穀米)
ビール風も
昨日は私達の入籍記念日でした♪
2003年8月20日。
オットの出勤前に一緒に届けを出しに行ったなーー。
(当時はシフト制で昼出勤もあったので)
役所に提出する前に婚姻届を持って2人でプリクラを撮ったアホ夫婦でした(笑)。
(↑これがそのプリクラ。だいぶ色あせてきたわーー(汗))
あれから9年たったのねーー。
特にお祝いの食卓ではなかったけれど(後日、お祝いプランがあるの♪)
オットは「いただきまーす!おめでとう♪」と言って食べ始めたので
私も「おーーーおめでとう♪」と言ってお互いビール風で乾杯したのでした^ー^)人(^ー^
これからも元気に楽しく暮らせますように♪
オット、今後ともヨロシクねーー!!
お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。
→まるまる☆弁当
※まるへのメッセージはコチラまで♪
ymagumaru980836☆excite.co.jp (大変お手数ですが☆を@に変えてください!!)