いかと大根の煮物 など

8月2日はオットが野球観戦の為、晩ごはんは作らず。

私は前の日の味噌汁と冷凍ごはんで地味に済ませました(笑)。


和食生活4日目、8月3日は3杯198円で購入した「いか」の最後の1杯を使って。


                   8月3日の晩ごはん
b0102728_1865058.jpg
b0102728_1865627.jpgb0102728_187336.jpgb0102728_187999.jpgb0102728_1871979.jpg
b0102728_1873934.jpg

いかと大根の煮物
冷奴 山椒醤油で
夏野菜の出汁漬け
かつおの刺身 醤油とラー油&ポン酢
十六穀米
豚汁


ビール風もemoticon-0167-beer.gif

いかはお刺身にも使える新鮮なまま冷凍したので、
今回はワタも一緒に煮込みました。

コクが出て美味しかったーーー!!

出汁漬けの野菜はきゅうりとミョウガとオクラと生姜。

コリコリ、パリパリ、いくらでも食べられます。



人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ


お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。

まるまる☆弁当 



※まるへのメッセージはコチラまで♪
 ymagumaru980836☆excite.co.jp (大変お手数ですが☆を@に変えてください!!)

[PR]
by ymagumaru980836 | 2012-08-08 18:13 | ごはん | Comments(0)

今度は兵庫県に移った転勤族の40代主婦。 オットとの晩酌が何よりの楽しみです


by まる
プロフィールを見る
画像一覧