和食生活2日目
2日目はイワシのお刺身をメインに献立を考えました。
7月31日の晩ごはん
イワシのお刺身
イカときゅうりのもずく酢和え
焼き夏野菜のきのこおろしポン酢
(茄子、インゲン、しいたけ、マイタケ、えのき、大根、七味、ポン酢)
豆腐の赤だし
十六穀米
義妹ちゃんが送ってくれた明太子
オットはビール風、私は水!!
イカや明太子ってコレステロール値高そう・・・・なんですが、
いただき物だったり、和食生活になるとは知らず(?)3杯も購入したりしたので。
ま、美味しいからいいでーーーす
この日も美味しく楽しく食べました♪♪
お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。
→まるまる☆弁当
※まるへのメッセージはコチラまで♪
ymagumaru980836☆excite.co.jp (大変お手数ですが☆を@に変えてください!!)