7月7日は赤スパークリングで!
ここ数年、7月7日ってお天気が悪い気がするなぁ。
晩ごはんは「そうめん」にしようかと思いましたが
5日に冷やしそばを食べたので、ヤメにして
妹からお誕生日にもらった赤スパークリングを開けることにしたのでした!!
7月7日の晩ごはん
赤スパークリングに合う献立
最近凝っている野菜スープ
(キャベツ、小松菜、じゃが芋、玉ねぎ、白ネギ、かぼちゃ、じゃがいも
鶏がらスープ、生クリーム、水、バターなど)
生ハム&キウイ
インゲンのフライ
ライ麦くるみパン&エシレバター
アンティカ・カンティーネ・チェーチ ランブルスコ ノストラーノ
えっと、とりあえずワインの名前は書いてある通りに(笑)。
ワイナリーと葡萄の種類と あとなんかの情報が入っているんでしょう(汗)。
私、発砲する赤ワインは初めて飲んだのですが、めーーーーちゃっ!!美味しかった!
普通のスパークリングワインよりも口当たりがまろやかで、爽やかで苦味も少なくて
とてもとても美味しかったです♪
妹ーーーー!! ありがとね♪
(私信→めっちゃ美味しかったから授乳終ったらプレゼントしよか?(笑))
野菜スープはブレンダーで。
これも美味しい!! 塩、入ってないんですよ。
無添加の鶏がらの素とバターくらい。 でもしっかり野菜の味がします♪♪
オットに「今日のスープは何が入っているでしょうクイズ」を出しましたが
めっちゃ考えて1つだけ搾り出した答えが「ブロッコリー??」
はい、ブブっーーー。ハズレーーー!!
ま、美味しいと言ってくれたのでOKです。
インゲンもハムもキウイも赤スパークリングに良くあって美味しくいただきました♪
お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。
→まるまる☆弁当