和風居酒屋風な献立
今日は13時からオットと共にQVCマリンフィールドに阪神戦を観に行きます♪
いやーーー。年に1度の生観戦!(多分今年はこの1回でしょう)
勝って欲しいわーーー!!
交流戦は9位、リーグでは4位とイマイチ中のイマイチな阪神ですが
付かず離れずで(?)応援して行きたいと思います。
だって、本気出してたら腹たって体がもちましぇ~ん。
画像は6月12日の晩ごはん。
コチラはテレビでサッカーの代表戦W杯アジア最終予選を観ながらの居酒屋風。
6月12日の晩ごはん
板わかめと紫玉ねぎの酢の物
きんぴらごぼう
がんもどきの揚げだし
きゅうりとトマトの鮭塩辛添え
鶏ささみの1口カツ
ビール風も
食後にお茶漬け♪
板わかめは若布が板状(海苔みたいに)広げて乾燥させてあるもので
オットが職場の方に島根のお土産でいただいたもの。
これを戻して酢の物にしたのですが、めちゃくちゃおいしい!!
歯ざわりも香りもしっかりしていて「わかめ」ってこんなに美味しかったっけ??って思う味。
いや~。日本には色々と知らないおいしい物があるなぁ。
和風のおつまみでビールも美味しくすすんだ晩ごはんでした。
お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。
→まるまる☆弁当