焼肉丼 と あおやぎのぬたなど
ちょうど家に細ネギがあるし、酢味噌でぬたにしよーーー♪とウキウキ帰宅。
「あおやぎのぬた」という超地味メニューを柱に献立を決めました(笑)。
5月29日の晩ごはん
焼肉丼(玉ねぎ、牛細切れ、しめじ、オイスターソース、しょうが、酒、焼肉のタレなど)
あおやぎのぬた(あおやぎ、細ネギ、辛子、味噌、酢、砂糖、山椒など)
茄子とお揚げの焼いたん
大根の味噌汁
きゅうりと韓国のり
ビール風も
焼肉丼にはマヨをちょこっと添えて。
オットはあおやぎのぬたを見るなり
「おーーー、ぬた、いいねぇーー♪」 と喜んでいました。
ふっふふふっ。 オットもオジさんになったもんだねぇ。
山椒のきいた辛子酢味噌はとても美味しくて、あおやぎとネギに合うーー!
良いつまみになりました!
お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。
→まるまる☆弁当
※まるへのメッセージはコチラまで♪
ymagumaru980836☆excite.co.jp (大変お手数ですが☆を@に変えてください!!)