つけ麺でランチ
ランチはつけ麺にしました。
先日六本木で食べた「光麺」のつけ麺を思い出して・・・
↑コレがお手本。
家には中華麺がなかったので冷凍うどんとそばを使用。
5月27日の休日ランチ
つけ麺ランチ
(うどん、そば、ゆで卵、鶏むね肉、アスパラ、小松菜、
かつおダシ、いりこ、とんこつの素、牛ダシダ、昆布茶、醤油、酒、みりん、ごま油など)
つけダレの特徴が魚粉が入っていること!だったので
いりこをたっぷり入れてみました。
ちょっとコクが足りなかったけれど近い味にはなったと思う♪♪
オットも「美味しいーーー!!」と言ってくれたので良かったです。
こんどはちょっとラードとかねりごまとかも入れたりしてみようかなーー。
夏場に向けてつけ麺、研究したいと思います!
お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。
→まるまる☆弁当
※まるへのメッセージはコチラまで♪
ymagumaru980836☆excite.co.jp (大変お手数ですが☆を@に変えてください!!)