春キャベツとコーンのパスタ など
昨晩は鼻をかんでもかんでもエンドレス。
くしゃみも止まらない・・・(≧Д≦;)
今朝は薬&マスクで若干ましですが、毎年の事ながら苦しのう。
最近、パスタばっかり食べています。
ついでにワインばっかり飲んでいます(笑)。
3月末から4月中旬まで色々とイベント続きなので
体調も体形も調えないといけないのですが・・。
3月9日の晩ごはん
春キャベツとコーンのパスタ
(春キャベツ、コーン缶、オリーブ油、にんにく、唐辛子、塩、胡椒、醤油、など)
鶏むね肉のしっとり焼き
(鶏むね肉、醤油、酒、みりん、砂糖、塩、黒胡椒、水、など)
ごぼうと人参のサラダ
(ごぼう、人参、だしの素、一味、マヨネーズ、醤油)
椎茸のチーズ風味フライ
(椎茸、粉チーズ、パン粉、小麦粉、水、塩、胡椒、乾燥バジル)
白ワイン
3本のセット売りでオットが買って来てくれたワインのうちの1本を開けました。
パスタは色合いもキレイで満足!!
オットは見るなり一言、「春やね~♪」と(*^□^*)。
椎茸のフライは小麦粉+水のパッター液に粉チーズとバジルと塩胡椒をタップリ混ぜて
パン粉をつけて揚げました。
味はしっかり付いているので、揚げたてに黒胡椒をぱらっとかけただけです。
どれも白ワインに合って美味しかったーー♪
パスタの写真をもう1枚。
前日、3月8日の画像。
ツナのトマトソースパスタ
この日はオットだけお休みで、昼ごはんをガッツリ(買って来て)食べたとのことで
晩ごはんはこれだけ(汗)。
私もバイトから帰宅してパスタを食べるまでに惣菜パンをたべました。
お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。
→まるまる☆弁当
※まるへのメッセージはコチラまで♪
ymagumaru980836☆excite.co.jp (大変お手数ですが☆を@に変えてください!!)