照り焼き和風ハンバーグの日 

年賀状の印刷は宛名まで済ませたのですが、ひとことコメントがまだ残っています。
25日までに投函するのがベストらしいのでこの週末、頑張って書こう!

年末ジャンボも購入したし、おせち用の食材もちょこちょこと揃え始めて

掃除は・・・・わりとコツコツやっていたので、ガツンと大きいのはやらなくてもいいかなー?


今年もあと10日あまり。

ちゃんと新しい年を迎えられるように準備、頑張ります!



画像はまた少し前ですが先週の木曜日の晩ごはんです。

                   12月15日の晩ごはん 
b0102728_16155871.jpg
b0102728_1616561.jpgb0102728_1616127.jpg
b0102728_16161725.jpg



なんだか妙に豪華な雰囲気なのは、ボーナス特需でオットが気前良くお小遣いで
お刺身と赤ワインを買ってくれたからで~す ヽ(´▽`)/                

照り焼き和風ハンバーグ
(合いびき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、牛乳、塩、コショウ、ナツメグ、水、みりん、醤油、
 オイスターソース、生姜、しめじ、山茶茸、ルッコラなど)
野菜ディップ
(プチトマト、きゅうり、セロリ、大根、クリームチーズ、マヨ、
 黒胡椒、バジル、にんにく、など)
かぼちゃのタジン鍋蒸し(かぼちゃ、バター、塩、コショウ)
オリーブ

オットの買ってくれたお刺身盛り&赤ワイン069.gif


和風ハンバーグはおろしのっけ+ポン酢かきのこ照り焼きかで
オット希望の照り焼きに決定。

どちらも食べたかったらしくめっちゃ悩んでましたが↑↑ (笑)。


昼間にソムリエの田崎慎也さんがレクチャーしていたテレビのコーナーを見て
どうしても赤ワインが飲みたくなりました。(休みだったのでオットも見ていた)

午後から買い物に出たときにオットに

「あれ見たら飲みたくなるよねー。赤ワイン。」と言ったら

「んじゃ、買ったるわ~!!」ということになりまして

めでたく、美味しいワインの夕べとあいなったのでありました♪

ごちそうさまでした!!



人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ


お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。

まるまる☆弁当 



※まるへのメッセージはコチラまで♪
 ymagumaru980836@excite.co.jp

[PR]
by ymagumaru980836 | 2011-12-20 16:30 | ごはん | Comments(0)

今度は兵庫県に移った転勤族の40代主婦。 オットとの晩酌が何よりの楽しみです


by まる
プロフィールを見る
画像一覧