ミートソースパスタの日 と そのリメイクカレーの日
この日はコストコで買ったスパークリングワイン(598円)を飲みたかったのですが
色々と食材が半端に残っていて、どんなメニューで使い切ろうか悩んだ末
(例えば、下茹で済みのゴボウ1本、茄子しなびかけ2本、玉ねぎ半分、エリンギ1本・・・)
バイト中に「パっ」(バイト中に晩ごはんを考えてはいけません(笑))と「ミートソース」が
浮かんだ時にはめっちゃ嬉しかった~
で、帰りに合いびき肉を購入して、晩ごはんとなりました。
12月2日の晩ごはん
色々入ったミートソースパスタ
(合いびき肉、ゴボウ、玉ねぎ、エリンギ、ピーマン、トマト缶、にんにく、唐辛子、など)
ほうれん草と卵とオリーブのパスタ
(サラダほうれん草、ゆで卵、オリーブ、黒胡椒、粉チーズ、マヨ、砂糖、酢、など)
ソーセージと野菜のグリル
(ソーセージ、パプリカ、シイタケ、大山バター、ポン酢)
買ってきたパン と コストコのスパークリングワイン♪
食材もほぼ使い切ってすっきり~!!!
スパークリングにも合う献立で大満足でした。
翌日の土曜日は揃ってお休み。
ブランチにコチラを↓
12月3日のブランチ
湯気がもうもうの肉うどん
オットが大好きな肉うどん~
夜は近所のスーパーで購入した鯖寿司とか、オットが買ってくれた焼き鳥とか・・・・・(笑)
そして昨日は
たくさんできてしまったミートソースを食べきるべく(お鍋半分くらい残ってた)リメイクメニュー♪
12月4日の晩ごはん
ミートソースリメイクカレー
(ミートソース、水、ガラムマサラ、クミン、カレールウ、唐辛子、卵、冷凍コロッケなど)
ポリュームサラダ
(レタス、人参、ピーマン、鶏むね肉、じゃが芋、マヨ、ポン酢、酢、一味、ごま、にんにく)
らっきょ&福神漬け
ビール風も
サラダがガッツリだったのでごはんは2人で1合。
カフェ風に(?)カタ抜きしてかわいく盛ってみました。
冷凍(市販)のカニクリームコロッケとスクランブルエッグもトッピング。
オットはカレーがすごく食べたかったらしく
「今日、カレー?? おおおーーーっ!! スゲーーっ!!」
と思った以上の好リアクション\(^O^)/
ミートソースは食べきったし、喜んでもらえたし♪ 大成功でありました
お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。
→まるまる☆弁当